欢迎访问无线电协会!
你当前的位置:首页-活动动态

广州举办无线电宣传活动 现场展示多项技术应用

编辑:未知 时间:2013-10-21 来源:未知
  广州5月17日是第45个世界电信日,为迎接这一节日的到来,广州市科技和信息化局下午在正佳广场举办了“无线电波与我们的生活”主题宣传活动,该活动也是广州科技活动周的重要活动之一。现场活动包括无线电技术应用、无线电监测与检测技术演示、“无线城市、智慧广州”应用体验、无线电管理政策法规咨询等等,更有小朋友现场展示无线电定向运动,吸引了大批市民参与。

  广州市科信局巡视员王其民在活动现场致辞。

  在当前信息化建设的推动下,无线电技术在日常生活中越来越受到关注,如手机卫星定位导航软件的使用、覆盖范围越来越广的Wi-Fi等等。无线电的应用越来越广泛,因此也需要更好的管理。在活动现场,工作人员展示了先进的无线电监测设备,同时也向市民们介绍了无线电辐射的相关知识,纠正大家理解的误区,同时也呼吁大家依法使用无线电频谱资源。

  无线电技术的应用除了为市民的生活提供便利,也丰富了我们的精神娱乐活动。活动现场吸引了一批无线电定向运动的爱好者,并且由越秀区中心小学的学生们展示了无线电定向运动。现场展示该活动的小学生们纷纷表达了对这一项运动的喜爱,因为“可以锻炼听力”、“增强身体素质”。值得关注的是,广州市无线电定向运动协会的工作人员告知记者,除了今天的展示,19日在白云湖还会举行无线电测向比赛,参赛人员预计有1000余名,届时又会是这一运动的一场“盛事”。

  小学生在演示无线电定向运动。

上一篇:无线电管理及业余无线电运动科普展览

下一篇:没有了